Seite auswählen

 

Datenschutzerklärung

 

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite!

Da heutzutage beim Besuch von Webseiten, so wie auch bei diesem, gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert werden, haben wir diese Datenschutzerklärung verfasst, um Sie gemäß den Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) zu informieren, welche Informationen wir sammeln, wie wir Daten verwenden und welche Rechte Sie als Besucher dieser Webseite haben.

Leider liegt es in der Natur der Sache, dass diese Erklärungen sehr technisch klingen, wir haben uns bei der Erstellung jedoch bemüht, die wichtigsten Dinge möglichst einfach und klar zu beschreiben. Die Datenschutzerklärung beruht jedoch auf den Begrifflichkeiten der DSGVO.

 

  1. Verantwortlicher

Daniel Francu

Tower Café

Wagramer Straße 17-19, A – 1220 Wien

Telefon: +43 664/ 525 41 74

daniel@daniels.wien

 

  1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Anschrift, Telefonnummer.

 

  1. Datenverarbeitung

3.1 Automatische Datenspeicherung

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten wie die IP-Adresse Ihres Gerätes, die Adressen der besuchten Unterseiten, Details zu Ihrem Browser (z.B. Chrome, Firefox, Edge,…) und Datum sowie Uhrzeit. Wir nutzen diese Daten in der Regel nicht; falls doch, dann lediglich zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Webseite.

 

3.2 Speicherung persönlicher Daten

Bei bestimmten Angeboten auf unserer Webseite kann die Nutzung eine damit einhergehende weitergehende Verarbeitung personenbezogener Daten erfordern.

Jene Daten, die Sie uns auf dieser Webseite zur Verfügung stellen, wie beispielsweise Name, E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung einer E-Mail oder der Verwendung der Online-Bestellung, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt Ihrer Bestellung  nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet. Wir erheben und speichern Ihre persönlichen Daten nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und zur Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. 

 

  1. Übermittlung der Daten

Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten gegebenenfalls an externe Zustell-Unternehmen bzw. Botendienste weiter. Darüber hinaus erfolgt in der Regel keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte.

Wir können jedoch nicht ausschließen, dass Daten an Behörden und sonstige öffentliche Stellen im erforderlichen, gesetzlich verpflichtenden Ausmaß übermittelt werden, oder wir die Daten im erforderlichen Ausmaß eventuell an externe Dritte auf Basis unserer berechtigten Interessen (z.B. Wirtschaftsprüfer, Versicherungen im Versicherungsfall, Rechtsvertreter im Anlassfall, etc) weitergeben.

 

  1. Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange, als sie zur Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber notwendig sind. Aus Gründen der uns treffenden Aufbewahrungspflichten speichern wir Ihre im Zusammenhang mit Bestellungen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten jedoch in der Regel sieben Jahre nach Vertragserfüllung.

Ihre Bewerbung sowie Ihre Bewerbungsunterlagen speichern wir mit Ihrer Zustimmung längstens für ein Jahr.

 

  1. Wie werden Ihre Daten geschützt?

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Schädigung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet.

 

  1. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind,  erreichen Sie uns unter folgenden Kontaktdaten:

 

Daniel Francu

Tower Café

Wagramer Straße 17-19, A – 1220 Wien

Telefon: +43 664/ 525 41 74

daniel@daniels.wien

 

 

Zudem haben Sie das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu beschweren.

 

  1. Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Mit Hilfe der Cookies kann die Website wichtige Daten speichern. Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet.

Jeder Nutzer unserer Website kann die Setzung von Cookies beim Besuch diverser Internetseiten jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich.

 

  1. Unsere verwendeten Cookies

9.1 Session-ID

Unsere Internetseite verwendet keine personenbezogenen Cookies. Es wird lediglich ein Session-Cookie (beng_proxy_session) gesetzt, welches nach Schließen des Browsers automatisch gelöscht wird.

9.2 technisches Cookie

Darüber hinaus wird ein technisches Cookie von unserem Hosting Anbieter gesetzt, welches jedoch keine personenbezogenen Daten enthält.